Python的url编码函数使用的一个小问题

作者:源码世界时间:2014-04-01分类:Python评论:0浏览:5349

JSP CURL session COOKIE
		

python的url编码函数是在类urllib库中,使用方法是:

编码:urllib.quote(string[, safe]),除了三个符号“_.-”外,将所有符号编码,后面的参数safe是不编码的字符,使用的时候如果不设置的话,会将斜杠,冒号,等号,问号都给编码了。


如下:

>>> import urllib >>> print urllib.quote("http://neeao.com/index.php?id=1") http%3A//neeao.com/index.php%3Fid%3D1 这样在使用urllib.urlopen打开编码后的网址的时候,就会报错了。

设置下不编码的符号:

>>> print urllib.quote("http://neeao.com/index.php?id=1",":?=/") http://neeao.com/index.php?id=1 这下就好了。

 

如果您没有找到适合你的解决方案,请联系我们寻求帮助支付鼓励

标签:JSP   CURL   session   COOKIE  
返回顶部
分享按钮